2019金馬電影工作坊_配樂工作坊(報名已截止)

今年首度創辦電影工作坊,邀請資深電影工作者傳授長年實務積累之獨門絕技,以小班制規模開班授課,堪稱與大師最近的距離。由音樂指導何國杰開設電影配樂工作坊,在專業的技術面,藉由實作練習獲取精闢指導;在創作的藝術面,透過深度對談激發耀眼靈光,共譜一趟師與徒的技藝精進之旅。

  

何國杰何國杰 Ricky HO

電影配樂家、作曲家、製作人。十四歲時受《金剛》啟發而立志投身電影配樂,二十三歲負笈美國迪克格羅夫音樂學院,接受扎實的電影配樂訓練。立足於新加坡,創作不囿於類型的框架,亦能融入地域性樂風,無論是以交響樂為《看見台灣》譜寫山林的磅礡之美,或是結合管弦樂與原住民樂器為《賽德克.巴萊》奏出悲壯樂章,皆為華語電影音樂樹立新的標竿。曾六度入圍金馬獎,並以《賽德克.巴萊》獲得金馬獎最佳原創電影音樂、金曲獎演奏類最佳專輯製作人的雙重肯定。

 

配樂的基底,閱讀影像的心法

Day 1 

從電影配樂的創作核心出發,引導學員閱讀電影畫面,進行音樂創作的內在思考,再透過古典樂理基礎的應用,增強電影配樂的作曲技巧。而在未取得音效的狀況下,如何創作出與音效相輔相成的音樂?在尚無管弦樂團的情況下,如何運用MIDI電子音樂合成器達到最佳效果?從理論到實務,手把手帶領學員逐一破解配樂工作的各項疑難雜症。

 

Day 2

擷取一段電影畫面,交由學員操刀譜寫主旋律,再就個別作品進行點評與建議,並展開團體討論,引導學員融會貫通,快速提升經驗值。而如何面對音樂創作的孤寂與壓力,亦將在此知無不言,言無不盡。

 

課程資訊

時  間:1119日至20日(二、三)1300-1800

地  點:Kafnu台北12樓捲雲展演空間(台北市民生東路三段101號)

錄取名額:20

 

報名資格

(1) 曾參與一部長片或兩部以上短片製作的配樂工作者優先入選。

(2) 曾參與一部長片或兩部以上短片製作的電影工作者。

(3) 影視科系師生。

 

報名方式

(1) 1024日(四)中午12:00起開放報名,請在本頁面下方點選「我要報名」,填寫資料並繳交作品集。名額有限,額滿為止。

(2) 報名並不代表入選,入選者將於1104日(一)起陸續收到繳費通知E-mail請於期限內繳交保證金,繳費成功後方視為報名成功(登入金馬會員即可查詢年度活動報名紀錄)。

(3) 本課程免費,惟每人須繳交保證金新台幣2,000元整,僅限線上刷卡支付(建議使用電腦操作)。

(4) 每日皆須現場簽到及簽退。全程參與課程後,即自動取消扣款且不寄送發票;若未全程參與課程,則不退還保證金,發票隨後寄發。

(5) 每人限報名乙次,線上報名表送出後即無法修改,恕不接受取消或更換課程

 

電影大師課-流程圖

活動規章

(1) 請憑身分證件於現場報到,僅限報名者本人報到上課,不得轉讓。

(2) 每堂課程於開始前30分鐘開放進場,課程開始20分鐘後不再開放進場。

(3) 課程全程以英文授課,現場提供中文逐步口譯。

(4) 全程禁止攝影、錄影及錄音。現場影像、聲音與授課教材之版權歸屬於主辦單位或版權所有者,不可擅作個人使用。

(5) 主辦單位將就活動進行攝影、錄影及錄音,取得之素材將使用於教育推廣與行銷宣傳等用途。

(6) 若報名者填寫資料不實、報到不實、未於期限內繳交保證金或未遵守相關規範等,主辦單位有權取消其參與資格。

(7) 上述事項若有未盡事宜,主辦單位保留節目更動之權利。

(8) 若有任何疑問,請參閱台北金馬影展網站或洽詢+886-2-2370-0456#222; Email : vicky@goldenhorse.org.tw

 

完成本課程將可獲贈一本MOLESKINE金馬56聯名筆記本。

 

主辦單位  文化部影視及流行音樂產業局  TGHFF     


贊助單位  
和碩聯合科技股份有限公司


協力單位  
Kafnu Taipei

 

線上報名建議使用瀏覽器

Internet Explorer 9.0 或更新版本、Mozilla Firefox 37.0 或更新版本、Google Chrome 42.0 或更新版本。

SHARE
報名已截止