2019金馬電影工作坊_混音工作坊(報名已截止)

今年首度創辦電影工作坊,邀請資深電影工作者傳授長年實務積累之獨門絕技,以小班制規模開班授課,堪稱與大師最近的距離。由聲音指導戴特王派坂(Traithep WONGPAIBOON)開設電影混音工作坊,在專業的技術面,藉由實作練習獲取精闢指導;在創作的藝術面,透過深度對談激發耀眼靈光,共譜一趟師與徒的技藝精進之旅。

  

Traithep Wongpaiboon戴特王派坂 Traithep WONGPAIBOON

聲音指導、作曲家。畢業於芝加哥哥倫比亞學院聲音工程系,以專業的音效技術與管理能力,帶領泰國Kantana Sound Studio成為東南亞第一間杜比全景聲認證的錄音室。其擔任聲音指導的作品超過百部,堅持追求聲音與影像結合的極致表現,不僅被王家衛導演長期指定合作,更擔綱《鋼鐵人》、《超人特攻隊》等好萊塢鉅片的泰語配音製作。曾以《武俠》、《聽風者》、《一代宗師》三度入圍金馬獎最佳音效,更憑《一代宗師》獲美國電影音效剪輯協會頒發最佳外語片金捲軸獎。

 

在風格之前,素材的融合銜接與創作思考

DAY 1 

採用分組實作的形式進行,以五分鐘的影像與八道音軌的Pro Tools素材,由學員們進行調整Reverb、EQ等功能的自由創作,再進行團體討論與個別分析。嘗試在相同的素材條件下,因為不同的混音組合,將創造出多少迥異的聲音風格與情緒,也藉此解構對白、音樂與音效彼此之間的關係。


DAY 2

將更深入探討Tones、EQ、Production Sound、ADR、Reverb 等技術,以及音軌之間如何銜接。實際示範如何將現場錄音與ADR調整為自然融合的狀態,以及如何讓英語電影的配音能夠貼近原音的表現。在瞭解混音與配音的深度技巧後,也讓學員們直接體驗電影配音的操作。


▲ 課程案例:《紅衣小女孩》、《破局》、《模犯生》、《限時好友》。


課程資訊

時  間:11月16日至17日(六、日)1300-1800

地  點:中影影視製片廠錄音室(台北市至善路二段34號)

錄取名額:20

 

報名資格

(1) 曾參與一部長片或兩部以上短片製作的聲音工作者優先入選。

(2) 曾參與一部長片或兩部以上短片製作的電影工作者。

(3) 影視科系師生。

 

報名方式

(1) 1024日(四)中午12:00起開放報名,請在本頁面下方點選「我要報名」,填寫資料並繳交作品集。名額有限,額滿為止。

(2) 報名並不代表入選,入選者將於1104日(一)起陸續收到繳費通知E-mail請於期限內繳交保證金,繳費成功後方視為報名成功(登入金馬會員即可查詢年度活動報名紀錄)。

(3) 本課程免費,惟每人須繳交保證金新台幣2,000元整,僅限線上刷卡支付(建議使用電腦操作)。

(4) 每日皆須現場簽到及簽退。全程參與課程後,即自動取消扣款且不寄送發票;若未全程參與課程,則不退還保證金,發票隨後寄發。

(5) 每人限報名乙次,線上報名表送出後即無法修改,恕不接受取消或更換課程

 

電影大師課-流程圖

活動規章

(1) 請憑身分證件於現場報到,僅限報名者本人報到上課,不得轉讓。

(2) 每堂課程於開始前30分鐘開放進場,課程開始20分鐘後不再開放進場。

(3) 課程全程以泰文授課,現場提供中文逐步口譯。

(4) 全程禁止攝影、錄影及錄音。現場影像、聲音與授課教材之版權歸屬於主辦單位或版權所有者,不可擅作個人使用。

(5) 主辦單位將就活動進行攝影、錄影及錄音,取得之素材將使用於教育推廣與行銷宣傳等用途。

(6) 若報名者填寫資料不實、報到不實、未於期限內繳交保證金或未遵守相關規範等,主辦單位有權取消其參與資格。

(7) 上述事項若有未盡事宜,主辦單位保留節目更動之權利。

(8) 若有任何疑問,請參閱台北金馬影展網站或洽詢+886-2-2370-0456#222; Email : vicky@goldenhorse.org.tw

 

完成本課程將可獲贈一本MOLESKINE金馬56聯名筆記本。

 

主辦單位  文化部影視及流行音樂產業局  TGHFF     


贊助單位  
和碩聯合科技股份有限公司


協力單位  
CMPC

 

線上報名建議使用瀏覽器

Internet Explorer 9.0 或更新版本、Mozilla Firefox 37.0 或更新版本、Google Chrome 42.0 或更新版本。

SHARE
報名已截止