李  遠

筆名小野,知名作家、編劇,八零年代初進入中央電影公司,成為台灣新浪潮電影運動推手之一,電影劇本曾五度獲得金馬獎提名、二度得獎(1986《我們都是這樣長大的》、1990《刀瘟》);1986年入圍第23屆金馬獎最佳原著劇本的《恐怖份子》,同年亦榮獲亞太影展最佳編劇奬。文學著作豐富,涵蓋小說、童話、散文等等,文學作品至今逾百部,電影劇本達二十部,廣受讀者歡迎,也多次獲得文學獎和電影獎項肯定。

曾任台北電影節創始第1、2屆主席、台灣電視公司節目部經理、中華電視公司公共化後第一任總經理、台北市文化基金會董事長,及台灣第一所技術型實驗教育機構TMS的校長。近年也持續扶植青年新導演,並擔多部電影的監製。

李遠



 
利雅博
 

利雅博

現任香港國際電影節總監。曾擔任威尼斯影展「Opera Prima」單元等多個國際影展評審。同時身兼美國影藝學院、中、港與東南亞等多重影視協會成員與顧問。

四十餘年的工作經驗在製片、發行、展映和電影企業管理等方向都取得突出的成就;1979年於嘉禾電影的二十一年裡,為香港電影的黃金時代做出了不可取代的貢獻。

 

2003年後的十五年期間,投身於享譽亞洲的製作及發行公司英皇電影,參與製作了二十多部影片,合作過的知名電影人有姜文、成龍、林超賢、陳木勝、劉鎮偉等。並致力於電影的保存和修復工作,策畫眾多經典電影修復項目,其中包括姜文導演的處女作《陽光燦爛的日子》。

 

 

舒  淇

曾受邀擔任2008年柏林影展評審、2009年坎城影展評審,目前累積超過八十部電影的表演資歷。個人曾十度獲金馬獎提名,分別是七度入圍金馬獎最佳女主角、二度金馬獎最佳女配角、一度最佳原創電影歌曲。

1998年以《洪興十三妹》獲得金馬獎最佳女配角;2005年以侯孝賢導演《最好的時光》榮獲金馬獎最佳女主角;2016年憑《刺客 聶隱娘》獲亞洲電影大獎最佳女主角。演出作品質量兼備,備受國際影壇青睞,堪稱最具天份與才華的華人演員之一。

舒淇
SPONSORS
INTERNATIONAL PARTNERS