台北金馬影展執行委員會(簡稱金馬執委會)負責辦理每年四月的金馬奇幻影展以及十一月的台北金馬影展系列活動。
金馬奇幻影展規模雖小卻是全台滿座率最高的影展活動,而台北金馬影展更是華語世界首屈一指的電影活動,包含了金馬獎競賽及頒獎典禮、金馬國際影展、金馬創投會議與金馬電影學院四大主軸。其中,金馬電影學院已培育出多位頭角崢嶸的潛力新銳,金馬創投會議十年來已成功推動78部電影的問世,金馬國際影展每年吸引超過八萬人次的影迷購票參與活動,金馬獎頒獎典禮當晚在台灣就有約700萬人收看直播,全球收看人次更超越3億。金馬獎的公信力與影響力,更讓它被譽為華語電影的奧斯卡。
金馬執委會近年主席分別為侯孝賢(2009-2013)、張艾嘉(2014-2017)、李安(2018-),在他們的領導下,金馬的各式活動愈形壯大成熟,來自公部門的補助所佔比例也愈來愈低,目前有超過六成預算是由金馬執委會自籌,包含票房收入、版權銷售以及合作夥伴贊助支持等。
沒有來自各方的贊助與支持,金馬將無法創造閃亮的成果,而支持金馬活動亦將為合作夥伴帶來正面參與的形象、熱情觀眾的支持以及媒體高度的曝光。我們深信更積極且創新的合作夥伴關係將有助於雙方一起創造更高的加乘效益,歡迎與我們聯絡!

金馬奇幻影展
金馬奇幻影展是最歡樂、與觀眾最互動最甚的影展,每年締造秒殺紀錄,超過一半以上的場次,在短時間內全部完售。
2017年,金馬奇幻影展10天共播放133場電影,其中83場次全部完售,滿座率高達8成9,是全台滿座率最高的影展。

合作方式
1. 聯名商品合作
共同開發聯名商品,作為影展期間貴賓禮品、現場販售商品。近年參考:
_M4I7085  _M4I6901 
(圖:2017金馬奇幻影展周邊商品)
        
2. 活動合作
規劃專屬於品牌活動,與觀眾互動宣傳,讓觀眾有機會獲得商品,同時提升品牌能見度,創造雙方話題。
17796521_10155256614281180_3293941240107794967_n                         3
(圖:奇幻影展K歌場麥克風合作)

3. 影廳廣告露出
於每部電影放映前播放品牌30秒廣告,或於特定完售場次放映前推出品牌滿場慶專屬活動,露出品牌LOGO於銀幕上。
IMG_0247  IMG_0624

金馬影展、金馬獎
金馬影展每年邀請來自世界各國佳片放映,影展為期21天,放映近200部電影,同時邀請影人出席,辦理導演講堂、觀眾對談等活動,吸引海內外影迷參與。2017年金馬影展共吸引近85000人次參與,是台灣最多人參與的影展。

第54屆金馬獎頒獎典禮當日總收視率達5.32,是全台收視冠軍,台灣總收視人口384萬6千人。台灣網路直播平台Friday影音收視361萬4千560人次,大陸騰訊視頻轉播觀看4000萬人次,累計至今2.7億次。
轉播地區涵蓋新加坡、馬來西亞、汶萊、香港、澳門、泰國、印尼、柬埔寨、菲律賓、緬甸、寮國、美加、紐澳等地區。

合作方式
1.貴賓禮品
品牌與金馬共同合作聯名商品,以當年度主視覺或金馬LOGO為設計,商品將作為當年度參與金馬之貴賓伴手禮,品牌亦可限量販售。
金馬54貴賓禮品 _ 完整-1 
(圖:第54屆金馬獎聯名商品)

2. 星光大道露出
於星光大道兩旁露出品牌LOGO,透過轉播提升品牌曝光度。
20171125_GHA_1980  20171125 54th Golden Horse Awards Ceremony_Red Carpet -409

3.背板LOGO露出
於金馬獎及金馬影展活動、記者會、頒獎典禮的拍攝背板露出品牌LOGO,包含電子及平面拍攝皆可看見品牌。
HUI_0738  ANN

4. 其他品牌專屬活動
DYSON 
(圖:DYSON 金馬紅毯活動)

金馬創投會議
為專注華語影視投資之媒合平台,提供創作者與投資發行方洽談合作機會,竭力推動產業人員與國際接軌,至今堂堂邁入第12年,成果豐碩。近年入選電影企劃屢獲國際影展注目,亮麗名單包括:《長江圖》獲得柏林影展傑出藝術成就獎、金馬獎最佳攝影;《再見瓦城》獲威尼斯影展歐洲電影聯盟大獎最佳影片;2014百萬首獎《分貝人生》獲上海電影節亞洲新人獎最佳影片、最佳攝影、最佳男演員;《爸媽不在家》獲金馬獎最佳劇情片。金馬創投每年邀請三位評審組成評審團,針對當年度入選企劃案選出一部百萬台幣獎金得主。包含導演許鞍華、婁燁、陳可辛、杜琪峰、陳國富、賈樟柯、黃渤等人,皆擔任過評審。

合作方式
1. 獎項贊助
品牌於金馬創投設立獎項,由評審選出適切的得主,並頒予品牌所提供的獎金,鼓勵創作者,也給予創作者拍攝前製的資助,鼓勵其完成電影拍攝。
KM8_8732  KM8_8743
(左:華文創最具視野獎、右:台北文創劇作獎)   

金馬電影學院
金馬電影學院由侯孝賢導演擔任院長,每屆招收10-12位來自華語地區具創作潛力的年輕導演、編劇及攝影師,於一個月集結,並拍攝出一至兩部短片。包含吳宇森、關錦鵬、李安、李屏賓、杜篤之、陳果、王小帥、施南生、關本良、林強、阿比查邦、李檣、蘇照彬、張家魯等人都曾擔任客座講師。

合作方式
1. 共同出品
贊助電影學院作品拍攝資金,成為影片共同出品方。
2017年電影學院作品,邀請鄭人碩、莊凱勛、朱芷瑩及黃尚禾等人共同參與演出,深獲好評。
1  2
(左:2017金馬電影學院作品《我有一支槍》、右:2017金馬電影學院作品《暗湧》)


誠摯邀請品牌與金馬執委會共同合作,打造華語電影盛會。
聯繫方式:
Ethan HSU
886-2-2370-0456 #221 
marketing@goldenhorse.org.tw